螃蟹是許多美食愛好者心目中的珍饈美味,

無論是居於海洋中的紅蟳、藍蟹和三點蟹,或是淡水域生長的大閘蟹,

每種螃蟹都擁有獨特的風味,散發出令人垂涎欲滴的魅力。

 

一窺螃蟹的美味

紅蟳:身軀豐滿肥美,肉質鮮美甜滑,讓人一口接一口地品嘗

花蟹:則是以其鮮艷的顏色和香氣而聞名,讓人垂涎欲滴

藍蟹:殼薄肉多,肉質細緻、脂豐甜美

三點蟹:則是其狂野的外表和鮮美的肉質深受食客喜愛

大閘蟹:質鮮美,滋味獨特,讓人回味無窮!

運用螃蟹烹調的生醃美食相當美味,韓國醬蟹也不例外!

韓國醬蟹是韓國的一道傳統海鮮美食,屬於生醃料理的一種。

韓國醬蟹通常是用新鮮的螃蟹和各種調味料一起烹調而成,濃郁的醬汁和微辣調味的口感。

 

很多人都說韓國醬蟹是「偷飯賊」

其實這個別名不難懂,主要是他的醬汁可口、肉質鮮嫩,搭配白米飯,

一下子就可以吃得精光,吃了會上癮!

 

韓國醬蟹的小故事

當提及韓國醬蟹時,都會講到關於它的小故事。

一切的緣起,都要說到坡平尹氏家族,他們的宗家料理中,早已出現醃製醬油螃蟹的紀錄。

主要是使用當地捕獲的河蟹製作醬油螃蟹,更是被當作進貢給君王的貢品。

為了製作出更美味的醬油螃蟹,他們採用了不同於一般民間的特殊製作方式令人驚嘆,

且在製作醬油螃蟹的過程上是相當繁複的。

 

第 1 步是要挑選有被生牛肉碎末餵養過的螃蟹。

接著,將螃蟹置於高湯內浸泡約莫 1 天左右。

另外高湯中加入大蒜、生薑、葱、栗子和芝麻油等調料,

讓螃蟹從內到外都均勻地浸泡在高湯中,美味生醃醬蟹就完成了

 

韓國醬蟹的製作時機

在收割稻米的秋天,正是製作醬油螃蟹的最佳時機,因為這時候製作的醬油味道最為甘醇,香氣也很十足!

另外,「校東傳甕醬油」也是坡平尹氏祖傳下來的傳統醬油,顧名思義,這款醬油也是用甕缸盛裝釀造而成。其中的「校東」指的是魯城坡平尹氏宗家所在地魯城鄉的校東一帶,「傳甕」則代表醬油是用宗家流傳下來的甕缸裝釀造而成唷!

這些特殊的製作方式與傳統工藝,讓醬油螃蟹和醬油成為韓國料理的瑰寶之一。即使到了2023年,人們仍然在努力保護這些傳統美食的製作方法和口感,讓更多人能夠品嘗到地道的韓國醬蟹。

 

韓國醬蟹在家也能吃得到嗎?

一聞到韓國醬蟹的味道就讓人垂涎三尺,追劇必搭配韓國醬蟹!

不用外出,也能宅在家吃道地的韓國醬蟹喔!

玥沐精選熱賣商品非韓國醬蟹莫屬,線上點單即可送達到你家!打開即可食用,超級方便!

玥沐限定商品推薦

玥沐精選細心地處理每一份韓國醬蟹,這些用心相信你們都能看見!讓你除了可以獲得精緻享受,還可以享有味蕾上的饗宴。玥沐精選呵護每一個人,都像是照顧寶貝般一樣用心!

不僅有爆蛋生醃四兩辣醬蟹,還搭配了唐太盅養生燉湯。更是少不了鮭魚卵、生醃辣章魚足、生醃辣醬花枝和海苔,這些料理都超級下飯,白飯一碗接著一碗,停不下來!

 

宅家吃韓國醬蟹

看完這篇文章之後,相信大家對於韓國醬蟹有更進一步的了解!韓國醬蟹常被當作下酒菜或主餐享用,是配飯的好搭擋。一口米飯、一口韓國醬蟹,每一口都是滿滿的幸福!

不用開火的料理~退冰即可食用!不管是在家聚餐、宵夜、都是最方便享受的美食!

玥沐精選秉持著專業、用心、堅持的精神,

只為讓你吃到最好吃、最安心的料理!

專人去腮去內臟、刷淨蟹身細節

修剪蟹殼、蟹螯等部位,食用適口性更佳

 

 

定期送檢!讓吃的每一口都安心:
✔SGS食品檢驗合格認證
✔產品均投保富邦1000萬產品責任險
✔合格食品業者登錄字號A-190667912-00000-8